BAGI Anda yang suka mengkonsumsi buah, tentu tidak senang jika melihat buah berubah warna.

Berikut beberapa trik yang bisa Anda gunakan untuk mencegah agar buah tidak berwarna coklat, seperti dilansir laman India Times, Minggu (14/8).

1. Potong buah dalam air.

Potong buah dalam air mengalir, proses ini membantu untuk menghentikan oksidasi buah.

2. Menggunakan jus citrus.

Selain dari jus lemon, Anda juga bisa menggunakan jus nanas dan jus jeruk, proses ini memperlambat lambat reaksi enzimatik.

3. Rendam buah dalam ginger ale.

Soda dengan asam sitrat akan bekerja menyelamatkan buah dari warna coklat.

4. Rendam buah dalam air garam.

Ambil semangkuk air dan tambahkan ½ sendok teh garam dan rendam apel pir dan buah-buahan lainnya selama sekitar dua menit.

5. Taburi dengan bubuk asam askorbat.

Asam askorbat, yaitu vitamin C bubuk, yang bisa Anda dapatkan di setiap toko makanan. Ia mudah larut dalam air dan Anda bisa merendam buah dalam air agar tidak berwarna cokelat.

6. Air madu.

Madu dicampur dalam air adalah metode terbaik untuk mencegah buah berwarna coklat.

Caranya sangat sederhana, Anda hanya perlu merendam buah-buahan selama hampir 30 detik dalam campuran dua sendok makan madu dan satu gelas air.

Buah akan tetap segar dan cerah selama minimal delapan jam lamanya.(fny/chi/jpnn)

 



from JPNN.COM http://ift.tt/2aU1zsQ

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top
.:tutup:.