LEMARI pendingin atau kulkas, tak selamanya mampu membuat makanan, sayuran maupun buah bisa bertahan lama.

Hal ini, salah satunya disebabkan karena penempatan makanan yang tidak sesuai. Berikut beberapa tips menyimpan makanan, agar tetap segar di dalam lemari es, seperti dilansir laman Today, Selasa (12/7).

1. Mencegah sayuran hijau layu.

Cuci dan keringkan sayuran hijau Anda, lalu bungkus dalam handuk kertas atau paper towel. Handuk menyerap kelembaban yang menyebabkan sayuran layu.

2. Buah.

Menyimpan buah dalam wadah dan cuci. Anda juga bisa memperpanjang umur buah dengan direndam dalam cuka dan bilas ringan. Selanjutnya, keringkan sebelum disimpan dalam wadah bernapas (kotak).

3. Menyimpan rempah segar dalam vas.

Menyimpan rempah dalam gelas atau vas kecil berisi air. Atau cincang kasar dan tempatkan dalam nampan es batu dan isi dengan air. Namun ingat, gunakan seperlunnya saja.

4. Cobalah beberapa kain tipis.

Sementara digunakan untuk berbagai fungsi rumah tangga, kain tipis sangat ideal untuk penyimpanan jangka panjang untuk keju keras, karena sirkulasi udara membantu menjaga kesegaran.

5. Tempatkan jamur dalam tempat yang dingin.

Cuci dan keringkan jamur dan tempatkan dalam kantong kertas cokelat, yang sudah dilubangi. Simpan di lemari es.

6. Simpan kentang dan bawang terpisah.

Menyimpan bawang dan kentang secara terpisah dan tidak mencampurnya. Itu dilakukan untuk menghindari kentang mengalami pembusukan.

7. Simpan buah dan sayuran secara terpisah.

Apel dan buah-buahan lainnya seperti pir, plum, dan aprikot secara alami melepaskan gas etilen, yang sangat mempercepat pematangan dan kesegaran sayuran. Anda sebaiknya menyimpan buah-buahan dan sayuran secara terpisah.

8. Simpan bawang putih dan bawang merah di tempat penyimpanan yang gelap.

Bawang putih dan bawang merah tetap segar bila disimpan pada suhu kamar dan jauh dari cahaya.(fny/chi/jpnn)



from JPNN.COM http://ift.tt/29HShjg

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top
.:tutup:.